Тренеры «Академии Футбола» прошли стажировку в Академии ФК «Зенит»!

В рамках заключённого сотрудничества с Академией ФК «Зенит» два тренера «Академии футбола» прошли обучающие стажировки в одной из лучших футбольных школ России!

Два тренера филиала «КИРОВСК» Никифоров Андрей Александрович и Носков Владимир Алексеевич приняли участие в тренировочном процессе, полностью окунулись в недельный тренировочный цикл младших возрастов Академии ФК «Зенит», о чем и поделились в интервью нашему официальному сайту.

Недавно вы прошли стажировку в лучшей школе Северо-Запада. Ваши впечатления о ней?

Владимир Носков:
Недельная стажировка в лучшей футбольной школе Северо-Запада прошла на одном дыхании. За время проведённое в Академии ФК «Зенит» мы успели пообщаться с тренерским составом, а так же ассистировать двум педагогам. В Академии созданы все условия для роста юных талантов.
Андрей Никифоров:
Впечатления самые положительные. Тренеры были дружелюбны, с удовольствием отвечали на вопросы. Указывали на все моменты в процессе тренировки, на которые я не всегда обращал в своей работе. Хочется отметить материальную базу! Все организованно, на каждую команду свой инвентарь, по два тренера на тренировочное занятие.

 

Пошла ли на пользу данная стажировка, что бы хотели в неё добавить?

Владимир Носков:
Безусловно, работая бок о бок с профессионалами своего дела подчеркиваешь множество важных деталей в работе с детьми. Здорово, когда старшие коллеги по цеху делятся своим опытом и знаниями. Надеюсь, что и в дальнейшем Академия футбола будет предоставлять возможность участвовать в подобных стажировках.
Андрей Никифоров:
Конечно! Стажировка пошла на пользу. Узнали не мало интересного и полезного именно по методике обучения детей. Хотелось бы больше таких стажировок, но даже за это недолгое время я усвоил много важных правил тренировки.

 

Какие моменты в работе вы постараетесь перенести на работу в своём филиале?

Владимир Носков:
Дети – творцы! В любом упражнении у них должен быть выбор и их не стоит ни в коем случае ограничивать, ставить результат не первое место. Наша задача, прежде всего, познакомить с азами футбола и привить любовь к спорту!
Андрей Никифоров:
Постараюсь перенести в свою работу такую же организацию тренировок, в которых будет меньше пауз и каждая минута занятия будет использована с пользой.